0
010934247_809705599102138_806418569_n

 

الشبكة العراقية للإعلام المجتمعي ( أنسم ) في قبة البرلمان العراقي

شاركت الشبكة العراقية للإعلام المجتمعي | أنسم ضمن وفد التحالف العراقي لحرية التعبير مع مجموعة من المنظمات الاعلامية والحقوقية يوم الاحد الموافق 25 كانون الثاني 2015 في جلسة استماع اقامتها لجنتا الثقافة والاعلام وحقوق الانسان البرلمانية في مجلس النواب العراقي

ناقشت جلسة الاستماع مشروع قانون حرية التعبير والتظاهر السلمي، ودعا المتحدث باسم التحالف الاستاذ عبد المنعم الاعسم الى إجراء تعديلات جذرية على مسودة قانون حرية التعبير عن الرأي والاجتماع والتظاهر السلمي، واصفا هذه المسودة بانها تسعى الى (تقييد الحريات ) في حين ان الدستور العراقي قد كفلها مسبقاً.. وان مشروع القانون انتهاك صريح لمسلمات الديمقراطية التي يسعى العراق لتحقيقها بعد التغيير، واستند الاعسم في كلامه على مؤتمر تحالف حرية التعبير الذي عقد في تونس العام الماضي بمشاركة مجموعة من المنظمات العراقية ، كما اشار الى مقررات مؤتمر مبادرة التضامن مع منظمات المجتمع المدني الذي عقد مؤخرا في اوسلوا الذي اعلن عن تحفظه على مسودة المشروع

هذا وقد سلم التحالف العراقي لحرية التعبير في فترة سبقت عقد جلسة الاستماع الى لجنة الثقافة والاعلام النيابية نسخة عن مقررات مؤتمر تونس واوسلو
 واتفق المشاركون في جلسة الاستماع ان ابقاء مسودة المشروع على ماهي عليه خرق لحرية التعبير والتظاهر وعلى البرلمان الاسراع بتعديلها من خلال اشراك الجميع
التحالف العراقي لحرية التعبير الذي اعلن عنه في ايار 2014 على هامش المؤتمر الدولي لحرية التعبير المنعقد في تونس ضم كلا من الجمعية الوطنية لحقوق الانسان ومنتدى الاعلاميات العراقيات وجمعية الدفاع عن حرية الصحفيين ومنظمة المسلة ومعهد صحافة الحرب والسلام والنقابة الوطنية والشبكة العراقية للإعلام المجتمعي ( شبكة أنسم للتدوين ) ورابطة التاخي والتضامن الايزيدية ،ومبادرة التضامن مع المجتمع المدني ، وشبكة المستقبل الديمقراطية العراقية اضافة الى

صحيفة هاولاتي

( Views | 679 | عدد المشاهدات )

Print Friendly